权野

就让时间永恒刻下你的模样

<当他们忘了你>

ooc致歉。







1.方思明



他的剑已停在你的脖颈,稳稳地,下一秒可能都会抹过你雪白的脖颈。




你会死的。




金色的面具在月光下逐渐透出冷意,冰冷的寒光杀人于无形,让你喘不过气来,似是蚂蚁密集地爬上了你的背。




你看不清他的神色,你却知道这时的他一定是面无表情的,是一潭没有波澜的死水。




“你...不记得我了吗?”




你喉间发颤,像是含着一颗咽不下去的糖,不过是苦涩的。





他又怎么……会记住你呢。





他平静地看着你,甚至没有答复,现在的你于他只是无意撞破他的秘密,他将要杀掉的人。




你又在执着于什么?




于是你毫不犹豫地将他的剑往脖子一抹,快而迅速。而这一刻你看见他眼里微闪过的震惊,你脖间狠狠擦过的血迹,挥洒而出。


舌尖抵着牙齿,你低低笑出一声,早已恢复寻常的神色,口吻淡淡,虽说是个将死之人:


“既然把我忘了,那现在你准备后悔一辈子吧。”








2.楚留香

“姑娘,回神了。”



他折起扇子,轻声提醒道,语气里竟有些好奇,并不疑惑你呆愣的眼神。



你眨眨眼,这才注意到自己方才的不礼,你慌乱地擦了擦面上的泪水,咬唇,想说什么,却又说不出口。





如今,他一袭白衣如旧,仍然是你回忆中风流倜傥的少年郎,也是你爱而不得的人。



可他终究把你忘了。




见你不语,甚至匆忙退后几步,他眼里透出无奈,担心的口吻:“姑娘,楚某不是坏人。”



“公子很像我以前的一个故人。”




且是故人,分明是心上人。



他眼中微有笑意,唇角勾起:“那楚某与姑娘便是有缘了。姑娘很像我未来的妻子。”











评论(13)

热度(488)