权野

就让时间永恒刻下你的模样

周星驰






你有万般种模样。

—每种我也爱。










你可以是神色懒散看似漫不经心实则带有目的,穿着不合身的校服以及厌恶学校的卧底。



你可以是手笔下的山河气势磅礴,每一笔每一勾线都带着风流又不失文雅的纨绔才子。



你可以是眉眼自成嚣张之色,吐句字字诛心伤人,傲气十足如刀般凌人,不可一世的食神。



你可以是脚踩七色祥云,身穿金黄盔甲,放荡不羁又痴情,对爱拿得起也放得下的盖世英雄。



你可以是一名饱尝世间辛酸却口口声声演戏,半辈子如同苦涩中药却仍然坚定梦想的演员。



你可以是世界以痛吻,仍然报之以歌,善良得永远不会被恶意打败,平凡却如同太阳般耀眼的普通人。



你可以是仿徨,发誓做一个坏人却总会为了伸张正义挺身而出,痛苦思索最后破茧而出身怀绝技的武林高手。



你可以是坐在吃着最便宜简陋的饭,背上全是汗水仍然为了儿子疲累工作,虽然穷但是有尊严的父亲。



你可以是懦弱且胆小,心思细腻却刁钻,可以是坏人,也亦是与正义沾边的审死官。


你可以是周星星,可以是唐伯虎,可以是史蒂芬周,可以是至尊宝,可以是尹天仇,可以是阿银,可以是宋世杰。







而你也是周星驰。





你可以万人敬仰,也可以众人唾弃,在别人口中有千般模样。

你也只会是周星驰。







我喜欢的周星驰。








我爱你的作品,爱你的为人,爱你的眉眼,爱你的笑容,爱你的皮囊,爱你的灵魂。



无论从黑发年少到白发苍苍。



我也会爱你。











-我是喜欢你之中的一颗微小的星星。

—而你是茫茫宇宙,浩瀚星河的汇集。





评论

热度(63)